Paraiba

top 1 728x90

Aprenda a fazer frango com quiabo e feijão tropeiro no Chef JPB

.

Por Redação 10/05/2025 às 12:25:12
Pratos tradicionais são a sugestão deste sábado (11) no quadro apresentado por Hebert Araújo com a chef Bianca Henrique. Chef JPB ensina frango com quiabo e feijão tropeiro para o almoço do Dia das Mães

Reprodução / TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (11) traz uma sugestão de prato completo para o Dia das Mães. A chef Bianca Henrique ensina como preparar frango com quiabo e feijão tropeiro, uma combinação tradicional para o almoço em família. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

Para o frango com quiabo

1kg de coxa e sobrecoxa de frango

1 colher de açúcar

1 cebola grande

6 dentes de alho

500g de quiabo

Cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Sal a gosto

Para o feijão tropeiro

500g de feijão

2 calabresas

200g de bacon

5 dentes de alho

1 sacola de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

6 ovos fritos

Farinha de mandioca

Sal a gosto

Modo de preparo

Frango com quiabo

Comece fritando o açúcar até que o fundo da panela fique bem escuro. Em seguida, adicione o frango já limpo e deixe fritar até dourar completamente.

Depois, junte a cebola picada, o alho amassado e o sal, e deixe cozinhar bem. Acrescente o quiabo e, a partir desse ponto, evite mexer na panela para que ele não libere muita baba. Finalize com cheiro verde picado. O prato pode ser servido com arroz branco e angu.

Feijão tropeiro

Cozinhe o feijão com um pouco de sal por cerca de 30 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, frite a calabresa e o bacon cortados em cubos. Depois de dourar, retire e reserve.

Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola e o alho. Com o fogo ainda ligado, adicione novamente a calabresa e o bacon, junte os ovos fritos picados, o feijão cozido, o cheiro verde e a farinha de mandioca aos poucos, até chegar na textura desejada. Misture bem e está pronto.

Veja todas as receitas do Chef JPB

Fonte: Paraíba

Comunicar erro
Comentários